Rabu, 12 Desember 2012

Resep Soto Tasik

Soto..soto..soto..wow rasanya makan itu udah gak asing lagi didengar ditelinga kita. banyak sekali jenis soto di indonesia ini mulai dari soto ayam sampai soto sapi. Soto ini memang unik karena setiap daerah mempunyai soto ciri khasnya masing-masing. Nah sekarang saya akan berbagi resep soto nih,mau tau enaknya Soto Tasik yang satu ini,yukk coba praktekin resepnya didapur anda masing-masing.

Bahan-Bahan Soto:
  • 500 gr babat sapi
  • 500 gr usus sapi, rebus matang kemudian dipotong-potong
  • 300 gr daging sapi
  • 1 liter air
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 buah lobak, iris tipis
  • 150 gr kacang kedelai, rendam, tiriskan kemudian digoreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar aun salam
  • 1 batang tebu, panjang 20㎝;, potong menjadi 4 bagian
  • 4 ㎝; jahe, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
Bahan-Bahan Sambal:
  • 4 cabai merah besar, rebus.
  • 10 cabai rawit merah, rebus.
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  • Rebus daging sapi hingga mendidih, angkat daging, potong sesuai selera, pisahkan kaldunya. Didihkan kembali kaldu dan daging, masukkan santan, garam, usus, dan babat.
  • Tambahkan lobak, serai, daun salam, tebu, jahe dan daun jeruk, didihkan dan masak hingga lunak. Angkat.
  • Siapkan mangkuk, tuang soto, taburi dengan irisan dau bawang, seledri, kacang kedelai goreng dan bawang goreng. Lengkapi dengan kecap manis, emping dan sambal.
Selamat mencoba..!!! pasti mantaaaap
Silahkan coba juga nih Resep Nasi Tutug Oncom pasti mantaaaap....



     



Tidak ada komentar:

Posting Komentar