Bahan-Bahan Soto:
- 500 gr babat sapi
- 500 gr usus sapi, rebus matang kemudian dipotong-potong
- 300 gr daging sapi
- 1 liter air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 2 buah lobak, iris tipis
- 150 gr kacang kedelai, rendam, tiriskan kemudian digoreng
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar aun salam
- 1 batang tebu, panjang 20㎝;, potong menjadi 4 bagian
- 4 ㎝; jahe, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 4 cabai merah besar, rebus.
- 10 cabai rawit merah, rebus.
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi hingga mendidih, angkat daging, potong sesuai selera, pisahkan kaldunya. Didihkan kembali kaldu dan daging, masukkan santan, garam, usus, dan babat.
- Tambahkan lobak, serai, daun salam, tebu, jahe dan daun jeruk, didihkan dan masak hingga lunak. Angkat.
- Siapkan mangkuk, tuang soto, taburi dengan irisan dau bawang, seledri, kacang kedelai goreng dan bawang goreng. Lengkapi dengan kecap manis, emping dan sambal.
Silahkan coba juga nih Resep Nasi Tutug Oncom pasti mantaaaap....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar